La XIV Cata de vinos y queso de la fiestas de La Ampuyenta deja una altísima participación, dejando de manifiesto la gran capacidad de producción de estos productos en Fuerteventura y la fuerza de este evento que se ha convertido en un importante punto de encuentro de los productores majoreros.
La Cata «Don Andrés Valerón» se llevó a cabo el pasado fin de semana, con la colaboración del Ayuntamiento de Puerto del Rosario, Ayuntamiento de Antigua y el apoyo de la Asociación de Amigos del Vino de Lanzarote y la Denominación de Origen del Queso Majorero. Un acto que cada año organiza con gran éxito la AA.VV. San Pedro Alcántara.
Los premios recayeron en:
VINOS PREMIADOS
VINO BLANCO
1º PREMIO: Pedro Antonio Martín Hernández. Bodega CONATVS (Lajares).
2º PREMIO: Miguel Cabrera. Bodega Gavias El Sordo (Tetir)
VINO ROSADO
1º PREMIO: Pedro Antonio Martín Hernández. Bodega CONATVS (Lajares).
2º PREMIO: Juan Manuel Benítez Ramírez. Bodega Tindama (La Oliva).
VINO TINTO
1º PREMIO: Andrés Chocho García. Bodega Cabezo (La Ampuyenta).
2º PREMIO: Pedro Antonio Martín Hernández. Bodega CONATVS (Lajares).
QUESOS PREMIADOS
QUESOS DE LECHE CRUDA
1º PREMIO: Quesería El Gorrión. Benjamín Díaz Díaz (Tiscamanita).
2º PREMIO: Quesos de Tetir. María Jesús Rodríguez de Vera (Tetir).
QUESOS DE LECHE PASTEURIZADA
1º PREMIO: Quesería Julián Díaz. Arquema S.L. (Tiscamanita).
2º PREMIO: Quesería La Casita. Bernardo Peña Guerra (Llanos de la Concepción).