- El Ayuntamiento de Antigua financia el 100% de los costes de la I Feria del Queso, ante el compromiso adquirido con profesionales del sector.
- Poner en valor el producto tradicional que nos identifica, el queso de cabra, un tesoro con el mejor gusto reconocido pero sin fondos económicos de futuro, afirma el alcalde, Matías Peña García.
- Queserías, mostradores, fresqueras de mantenimiento, decoración, y el mejor producto, los quesos de cabra preparados para ver, oler, degustar y adquirir.
- La I Feria del Queso Antigua 2022 con queserías de todos los municipios de Fuerteventura y otras islas canarias se inaugura esta tarde a las 18:00 horas en la Plaza de Antigua.
El alcalde de Antigua, Matías Peña Garcia y el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, realizarán el corte de cinta inaugural, acompañados del vicepresidente del Gobierno de Canarias, Román Rodríguez y el consejero insular de área, David de Vera, además de profesionales del sector quesero presentes y otros miembros de la Corporación Municipal.
Los momentos previos a esta Inauguración son de nervios y últimos detalles con el objetivo de ofrecer comodidad en los expositores como a todos los asistentes, afirma el concejal, Fernando Estupiñán, convencidos de que esa feria va a ser un éxito y una fiesta del producto que más nos identifica como pueblo, el queso de cabra.
El corte de cinta inaugural, abrirá el paso a un paseo por los puestos y expositores de más de veinte queserías de queso de cabra de todos los municipios de Fuerteventura y otras islas como Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y La Gomera, para saludar y dar la bienvenida a todos los productores presentes, agradeciéndoles su asistencia.
Continuando con un Enyesque Show Cooking que ofrece el Chef David Ginas del Club Gastronómico CanaryFusión y el primer concierto de la atractiva programación de la Feria con la actuación de Mejor con Copas.