Fuerteventura presumirá de gastronomía en el X Festival Enogastronómico Saborea Tasting de Lanzarote. El evento se celebra los días 25 y 26 de noviembre en la Villa de Teguise y contará con la presencia de chefs que presentarán sus propuestas y ofrecerán degustaciones para poner en valor la gastronomía como producto singular y de calidad en las Islas.
En la mañana de hoy tuvo lugar la presentación de esta edición del Festival en el Convento de Santo Domingo en Teguise, hasta donde se trasladaron la consejera de turismo, Marlene Figueroa, y el representante de la Asociación Fuertegourmet.
La consejera comentaba que “esta es una magnífica oportunidad para dar a conocer parte de nuestra excelente oferta gastronómica y estimular un segmento turístico como es el gastronómico que aporta mucho valor añadido a nuestro destino, por su singularidad, con innovación y con producto local y hecho en Fuerteventura”.
Durante los dos días en que durará el Festival chefs de reconocido prestigio en la escena nacional como Jordi Cruz, Pepa Muñoz, Mario Sandoval o Rafaela Barbosa ofrecerán ponencias y clases magistrales.
Además habrá aulas del gusto, aulas del vino, degustaciones, show cooking, Chinijo Chef, y otros espacios y acciones destinados a promocionar la importancia del producto y la riqueza de nuestros fogones con sus peculiaridades.
sta edición del Festival va a acoger a otros destinos turísticos con el distintivo SABOREA, razón por la que el Patronato de Turismo de Fuerteventura hará acto de presencia en colaboración con la Asociación Fuertegourmet, desplegando una rica muestra de la excelencia y variedad gastronómica de la Isla, participando tanto en la Zona Islas Canarias, como en la Casa del Producto (Casa Spínola) y en el espacio destinado exclusivamente a la degustación y el consumo directo por los asistentes.