El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) ha premiado varias marcas majoreras de aceite de oliva en el Concurso Oficial de AOVE Agrocanarias 2024.
Por un lado, el aceite de arbequina-hojiblanca, de la marca Teguerey y elaborado por Luis Hernández, se ha alzado como el mejor de Canarias por sexta ocasión.
Por otro, Antojo Majorero arbequina/picual, elaborada por Cabrera y Cabrera S.A., se hizo con la medalla de plata, mientras que la medalla de oro se otorgó a Finca Soliviento (Fuerteventura) arbequina/picual/hojiblanca, elaborada por Adrian Derk John Sparrow.
La presidenta del Cabildo, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, dieron la enhorabuena a los ganadores, extendiendo la felicitación al resto de marcas majoreras que han participado en esta edición, en total ocho empresas de Fuerteventura, lo que demuestra la calidad del producto de este sector emergente en la Isla.