Hoy han tenido lugar las segundas Jornadas ‘Cocina de primera’ en el Instituto de Enseñanza Secundaria IES Puerto del Rosario, organizadas por el Club Deportivo Caday en colaboración con el Ayuntamiento capitalino.
Durante la mañana los alumnos han asistido a diferentes ponencias en las que cocina y nutrición han sido las protagonistas. El objetivo de esta iniciativa es dar a conocer desde un punto de vista profesional diferentes aspectos asociados a la alimentación en el mundo del deporte.
Estas jornadas se dirigen específicamente a restauradores y profesionales del deporte pero también jóvenes en edad formativa.
“El futuro lo tenemos aquí delante”, comentaba Pietro Epifani. “Es importante que aprendan que se pueden hacer muchas cosas en las cocinas y sobre todo comer bien. Hablaremos mucho de nutrición relacionada no solo en el deporte sino en la vida. Que la gente sea consciente de lo que come en su casa y en un restaurante y de cómo hace la compra”.
La directora del centro IES Puerto del Rosario, María del Carmen Montelongo, enfatizaba la importancia que para los alumnos tienen este tipo de iniciativas. “Ver a especialistas y profesionales de este sector de tan alto nivel supone un aprendiaje y una oportunidad única”.
Han participado en estas jornadas Álex Ortiz de Urbina, cocinero del Real Madrid desde 2011, y Pietro Epifani, el chef detrás del conocido Mamma Gastro Adventure en Gran Tarajal. Por último, Carlota Villanueva, nutricionista y empresaria, que ha puesto el punto de vista médico a una mañana sobre alimentación y deporte.