El Ayuntamiento de Pájara hace un balance “muy positivo” de la II Feria del Queso del municipio, que tuvo lugar el pasado fin de semana, del 28 al 30 de abril y que contó con la participación de decenas de productores y de cientos de vecinos y vecinas.
El alcalde de Pájara, Pedro Armas, ha felicitado a todas las queserías participantes en la II Feria del Queso de Pájara. El alcalde ha agradecido al público asistente su presencia y su apoyo al evento, que consolida su posición como uno de los más importantes a nivel insular y autonómico, así como al Cabildo de Fuerteventura por su colaboración en la organización del evento.
Por su parte, la concejala del Sector Primario, Leticia Cabrera, ha querido felicitar y agradecer la visita de diferentes colectivos a la feria y a las queserías y productores de queso que han participado en la misma. Asimismo, ha querido agradecer la presencia de los grupos protagonistas de las actuaciones que se llevaron a cabo durante los tres días de la feria.
Durante tres días, la población de Pájara y de otros puntos de la Isla, disfrutaron de más de 20 actividades programadas para todos los públicos. La programación incluyó showcookings, ponencias y charlas, talleres infantiles, concursos y juegos, catas de productos locales y una gymkana, entre otras actividades.
Los ganadores del Concurso de Queso Pasteurizado fueron la Ganadería Julián Díaz (Tuineje), la Ganadería La Pared (Pájara) y la Quesería Maxorata. Por otra parte, los galardonados en el Concurso del Mejor Queso Cruda fueron la Ganadería La Pared (Pájara), la Ganadería Caprarius (Pájara) y la Ganadería El Cantil (Antigua). El jurado estuvo compuesto por miembros del Consejo Regulador de Denominación de Origen Queso Majorero.
Desde el Ayuntamiento de Pájara, se felicita a los ganadores de esta II edición y se anima al resto de participantes a seguir trabajando para participar en las próximas ediciones de estos certámenes.