Mié, 9 abril

Julián Díaz Díaz conquista el oro quesero en FEAGA 2025

Fuerteventura destaca en el XXI Concurso Nacional de Quesos – Premios Tabefe, con el galardón al mejor queso de Canarias y seis primeros premios

La Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA) ha vuelto a poner en valor la excelencia del producto local con la entrega de los galardones del XXI Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra – Premios Tabefe. El certamen, uno de los más reconocidos del país, ha otorgado el premio al Mejor Queso de Canarias al queso curado pasteurizado de Julián Díaz, natural de Fuerteventura.

El producto de Díaz fue también merecedor del primer premio en la categoría Curado Pasteurizado, donde el accésit recayó en Quesos Maxorata de Grupo Ganaderos, también de la isla majorera. Además, Julián Díaz obtuvo el primer premio en la categoría Semicurado Pasteurizado, mientras que el accésit fue para Queso El Tofio, del mismo grupo quesero.

El jurado del concurso ha estado compuesto por quince catadores profesionales, seleccionados entre consejos reguladores, entidades científicas y el ámbito de la restauración. Sus deliberaciones se llevaron a cabo durante los días centrales de FEAGA 2025, celebrada en la Granja Agrícola Experimental de Pozo Negro.

Relación completa de premiados

TIERNO PASTEURIZADO
• 1º Premio: Lanzarote – Quesería El Faro
• Accésit: Murcia – Quesería Tío Resti

SEMICURADO PASTEURIZADO
• 1º Premio: Fuerteventura – Julián Díaz
• Accésit: Fuerteventura – Queso El Tofio

CURADO PASTEURIZADO
• 1º Premio: Fuerteventura – Julián Díaz
• Accésit: Fuerteventura – Quesos Maxorata

TIERNO LECHE CRUDA
• 1º Premio: Fuerteventura – Quesos La Ampuyenta
• Accésit: Fuerteventura – Quesería El Cantil

SEMICURADO LECHE CRUDA
• 1º Premio: Gran Canaria – Quesería Artesanal Guedes
• Accésit: Lanzarote – Filo El Cuchillo

CURADO LECHE CRUDA
• 1º Premio: La Palma – Luna de Awara
• Accésit: Fuerteventura – Rosa de La Madera

MEJOR QUESO DE CANARIAS
• Fuerteventura – Queso curado pasteurizado de Julián Díaz

El certamen confirma así la hegemonía de Fuerteventura en el mapa quesero nacional, no solo por la cantidad de galardones obtenidos, sino por la calidad contrastada de sus productos. FEAGA 2025 cierra su XXI edición de los Premios Tabefe destacando la diversidad y la excelencia de la leche de cabra como eje de identidad del archipiélago.

 

spot_img
Únete a nuestro canal de Telegram - Actualidad Insular
Recibe todas las noticias de última hora directamente en tu móvil:
Unirse al Canal

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Te puede interesar

Otras Noticias

El Tiempo

Puerto del Rosario
nubes dispersas
21.9 ° C
21.9 °
21.9 °
56 %
5.7kmh
40 %
Mié
21 °
Jue
22 °
Vie
21 °
Sáb
21 °
Dom
21 °

Combustible + Barato

Gasolineras cercanas
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
Redacción Radio Insular
Redacción Radio Insularhttps://radioinsular.es
Somos el equipo de redacción de Radio Insular Fuerteventura. Nuestro objetivo es ofrecer noticias precisas y oportunas sobre la isla y más allá, con un enfoque en la calidad y la objetividad. Contamos con periodistas apasionados dedicados a mantener a nuestra comunidad informada.

Últimas Noticias