Bajo la denominación de “¡Está para comérsela! – 1º Guía Gastronómica de la Payasa Chanita” esta iniciativa del Equipo Chanita, Hospitrán y el Ayuntamiento de Tuineje, pretende combinar el buen comer y la creatividad gastronómica con la alegría y el colorido del Festival Internacional de Payasos y Payasas de Fuerteventura Tran Tran que en 2024 se celebrará del 22 al 24 de noviembre.
Está guía, que será gratuita para las empresas participantes, se editará a principios de noviembre de 2024, tanto en papel como en plataformas digitales, siendo condición indispensable la creación de un plato, salsa, postre, bocadillo (y sus variantes), golosina o bollería inspirados en el Festival Tran Tran o en la imagen de la payasa Chanita, éstos deberán ser originales y estar a disposición de la clientela como mínimo del 18 al 24 de noviembre, coincidiendo con el festival. Todos los negocios que participen tendrán un distintivo adhesivo cedido por la organización y figurarán en la ruta de dónde comer durante el Tran Tran, el plazo para inscribirse concluye el 23 de septiembre.
Desde hoy los voluntarios y voluntarios de Equipo Chanita, están repartiendo la información de la guía entre los diferentes comercios del sector de la restauración del Municipio de Tuineje. Para inscribirse o solicitar más información se deberá enviar un mensaje a hablaconchanita@gmail.com , indicando el nombre del negocio, persona de contacto y número de teléfono.
Además, “¡Está para comérsela! -1º Guía Gastronómica de la Payasa Chanita”, cuenta con la colaboración del Cabildo de Fuerteventura y del Gobierno de Canarias.