Mar, 26 noviembre
19.9 C
Puerto del Rosario

El Ayuntamiento de Pájara organiza un nuevo Curso de Poda de Palmeras

La formación se llevará a cabo en el Salón de Actos de la Policía Local de Morro Jable entre el 21 y el 25 de noviembre

El Ayuntamiento de Pájara, a través de las Concejalías de Medio Ambiente y de Empleo y Desarrollo Local que coordina Rodrigo Berdullas, organiza una nueva edición del Curso de Poda de Palmeras para la población del municipio.

La formación será impartida por la Academia Educa-T y se llevará a cabo en el Salón de Actos de la Policía Local de Morro Jable entre el 21 y el 25 de noviembre, en horario de 17:00 a 21:00 horas. Las personas interesadas en participar en el Curso podrán apuntarse llamando al 928540060.

El concejal de Medio Ambiente, Rodrigo Berdullas, destacó la “gran acogida” de los anteriores cursos desarrollados por el Ayuntamiento y señaló que “esta formación será una nueva oportunidad para formar a personas que lo necesiten y para que el Consistorio cuente con personal cualificado de cara a las actuaciones que realiza”.

El alcalde de Pájara, Pedro Armas, invitó a la ciudadanía a apuntarse a estas formaciones y a los diversos cursos ofrecidos para mejorar sus competencias en estos sectores y facilitar su inclusión laboral.

 

Únete a nuestro canal de Telegram - Actualidad Insular
Recibe todas las noticias de última hora directamente en tu móvil:
Unirse al Canal

Te puede interesar

Otras Noticias

  1. ¡¡ Aahh !!, aquellos tiempos lejanos, en que con 12, 15, 18… veinte y treintaitantos años, trepaba, subía a y bajaba, por las palmeras, como perinquén por las paredes; a cortar los ramones para dárselos a comer a las cabras; y los racimos de támaras y dátiles, para comer la gente y los animales.
    Con hachas o cerrotes, serruchos, y sin haber hecho ningún curso, nunca.

  2. También cortaba ramones para hacer con ellos socos con que proteger a los tomateros del viento.
    Y para que con sus ramas hicieran esteras, seras, petacas para ir de pesca, escobas…Y sus pírganos, con que hacer cestas, seretos… ¡ Aaa, aún recuerdo el aroma, extraño, sutil, mínimo… de las láminas de pírgano al ser hechas! Igual, el olor, aroma, de las vainas verdes de las inflorescencias de las palmeras machas al abrirlas. Y la cantidad de polvos blancos que despendían. Así, tiernitos, esos valeítos eran ” exquisitecen” para los conejos y las cabras. Y PARA LAS RATAS, que en el mismo árbol roen la cáscara haciendo un agujero por el que meten sus hocicos y cabezas y lo vacían todo. Idéntico a como hacen con las granadas.

Redacción Radio Insular
Redacción Radio Insularhttps://radioinsular.es
Somos el equipo de redacción de Radio Insular Fuerteventura. Nuestro objetivo es ofrecer noticias precisas y oportunas sobre la isla y más allá, con un enfoque en la calidad y la objetividad. Contamos con periodistas apasionados dedicados a mantener a nuestra comunidad informada.

Últimas Noticias