Vie, 18 octubre
21.9 C
Puerto del Rosario

Victoria del joven majorero Hugo Latorre en la Rotax Spain de Karting

Con más de 90 pilotos inscritos en las 5 categorías presentes se celebraba el pasado fin de semana, en el trazado multidisciplinar de KOTARR, Burgos, la tercera prueba del Campeonato Madrileño de Karting 2023, representativo del Campeonato Rotax Spain.

El piloto de 14 años afincado en Fuerteventura, Hugo Latorre, encuadrado en la categoría Senior, se desplazaba hasta tierras burgalesas para enfrentarse a los 23 pilotos de distintos puntos del territorio nacional que disputan este combatido campeonato.

Tras dos días de entrenamientos libres (viernes y sábado), comienza la actividad de competición el domingo con un WARM UP en el que Hugo Latorre se alzaba con el mejor tiempo, indicativo ya de que tenía velocidad y ritmo para luchar por la victoria.

En la sesión de entrenamientos cronometrados oficiales se situaba en 3ª posición a tan sólo 0,100 segundos de la pole position, y estando los 10 primeros clasificados a menos de 3 décimas, lo que presagiaba unas muy competidas carreras.

En la carrera número 1, saliendo desde la tercera posición, avanzaba durante las 15 vueltas en este rápido circuito de 1280 metros de cuerda para finalizar en primera posición y lograr así su primera victoria de este campeonato.

En la carrera número 2, saliendo desde la pole, se ve sorprendido por el rival que sale en paralelo y tras varias “escaramuzas”, el paso por meta en la primera vuelta lo realiza en quinta posición, por lo que toca remontar. Las siguientes vueltas hasta completar la carrera son de “órdago” con distintos adelantamientos y lucha hasta el final, logrando un nuevo pódium al finalizar tercero.

Tras este fin de semana, en el que sube al cajón por partida doble, Latorre se sitúa segundo en la clasificación general del campeonato y con las espadas en alto para acceder al pase de las Finales Mundiales Rotax.

Agradecer al equipo técnico de TD-KART RACING, a su preparador habitual G. Artiles presente en esta prueba y a su patrocinador muebleslaver.com el trabajo y apoyo recibido.