Mié, 18 septiembre
24.9 C
Puerto del Rosario

Peraza salva un punto para el Herbania en el tiempo añadido ante el San Fernando (1-1)

El Herbania y el San Fernando suman su segundo empate consecutivo Peraza rescató un punto para los majoreros desde los once metros, igualando el tanto visitante de Ronneberg.

El CD Herbania rescató un valioso punto en el tiempo de descuento ante la UD San Fernando (1-1). Fue un partido intenso, con los locales dominando durante gran parte del encuentro, aunque se vieron bloqueados por un conjunto visitante que apenas tuvo posesión del balón. En la segunda mitad, el encuentro se volvió más abierto, culminando en un desenlace agónico.

El choque comenzó con un gran respeto mutuo, con ambos equipos estudiando el terreno de juego. La primera ocasión clara llegó al cuarto de hora, cuando Antonio asistió a Adrián, cuyo disparo salió desviado por poco.

A partir de ahí, el Herbania comenzó a controlar el partido, mientras los visitantes se replegaban, recurriendo a transiciones rápidas que les costaban constantes pérdidas. Pese a tener el control, los majoreros encontraron dificultades para romper la férrea defensa del San Fernando, que frenaba el ritmo del juego constantemente.

En la segunda parte, el San Fernando mejoró notablemente su rendimiento. Tras varios minutos de mayor posesión, llegó su primera ocasión, que fue bien atajada por el guardameta local.

La mejora visitante tuvo su recompensa a los 72 minutos, cuando Ronneberg adelantó al San Fernando en el marcador. Sin embargo, el Herbania reaccionó y generó varias ocasiones de peligro. Lograron batir a Fermín a falta de diez minutos gracias a un tanto de Aythami, pero el gol fue anulado por fuera de juego, lo que desató las protestas del equipo local.

El desenlace llegó en el minuto 90, cuando un empujón de Juan sobre Alberto de Vera dentro del área provocó un penalti para el Herbania. Juan fue expulsado por doble amarilla, y Peraza no falló desde los once metros, logrando el empate definitivo para su equipo.

CD HERBANIA 1 (0) – SAN FERNANDO 1 (0)

CD Herbania: Alex; Alberto de Vera, José Alberto, Iván Sánchez (Peraza, 62′), Jorge (Bryan, 77′), Abel Suárez (Aythami, 77′), Airam, Amine, Yared (Herrera, 62′), Antonio, Adrián Hernández (Abraham, 77′).

UD San Fernando: Fermín; Pipa, Juan, Kilian, Quintero (Andreas), Aythami (Diego, 80′), Echedey, Omar, Farías (Alejandro, 75′), Ribalta, Joni (Ronneberg, 63′).

Árbitro: Aitor Pérez Díaz. Expulsó al local Alberto por doble amarilla (93′) y al visitante Juan (95′). Amonestó a los locales Iván y al entrenador Nauzet Cruz; y a los visitantes Pipa, Kilian, Echedey, Omar, Fermín y Diego.

Goles: 0-1: (72′) Ronneberg. 1-1: (92′) Peraza.

Incidencias: Estadio Municipal de Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Asistencia de unos 200 espectadores.