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La tapa de carne de cabra, los vinos y el bombón de gofio de La Oliva arrasan en Madrid Fusión

Durante el transcurso del segundo día de la feria gastronómica Madrid Fusión el municipio de La Oliva despliega degustaciones de vino y tapas innovadoras. El evento, uno de los más importantes a nivel mundial dentro del mundo culinario, un escaparate excepcional para promover la riqueza gastronómica del municipio.

La agenda de este segundo día comenzó en el AULA VINO del stand de Saborea España, donde la Bodega Conatvs, de Los Lajares, ofreció a los asistentes una selección de vinos locales, además de un sorteo de sus botellas. Posteriormente, la cocinera Gloria Rodríguez, del restaurante Los Pinchitos de Los Lajares, cautivó a los presentes con la presentación de la tapa ‘Tapalaja’, elaborada con carne de cabra raza majorera al estilo tradicional, convirtiéndose en un verdadero imán para los visitantes.

La tarde continuó con la presentación de un bombón de gofio hecho por El Secreto Energy, enmarcado en el evento Paladea Fuerteventura, que tendrá lugar del 30 de mayo al 2 de junio del 2024. El encuentro, impulsado por el Club Deportivo Caima y Marcos Gutiérrez, fusiona deporte y gastronomía en La Oliva, buscando posicionar la oferta culinaria local como un atractivo turístico de primera categoría. Durante la presentación, se realizó un sorteo para vivir una experiencia única en Fuerteventura, con estancia en el Hotel Rural El Cabo “Casa Marcos” en Villaverde durante los días que se celebra la feria Paladea.

Para cerrar el día, la cocinera Gloria Rodríguez dirigió un taller de tapas, nuevamente presentando la irresistible ‘Tapalaja’, acompañada por una cata de vinos de la Bodega Conatvus. Los participantes fueron agraciados con una cesta repleta de muestras de productos autóctonos del municipio, cortesía de la Concejalía de Turismo del Departamento de La Oliva, que dirige David Fajardo.

El alcalde Isaí Blanco comentó que «Fuerteventura tiene mucho que ofrecer en términos de sabores auténticos, y este evento nos brinda la oportunidad de destacar nuestra identidad culinaria ante una audiencia tanto nacional como internacional».

Por su parte, la concejala de Comercio, Alexandra Martín, destacó los lazos creados con otras islas, en particular con La Palma, vislumbrando posibles colaboraciones que fortalecerán el intercambio comercial y turístico. «La unión entre nuestras islas no solo enriquece nuestras tradiciones, sino que también potencia nuestras economías y promueve la diversidad gastronómica que nos caracteriza».

Redacción Radio Insular
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