Dom, 20 octubre
22.9 C
Puerto del Rosario

El Unión Puerto consuma su primera derrota como local ante el Arguineguín por la mínima (0-1)

El CD Unión Puerto sufrió su primera derrota como local de la temporada al caer 0-1 ante el CD Arguineguín en un partido en el que los de José Juan Almeida fueron superiores, pero no lograron transformar las ocasiones en goles. El solitario tanto de Maguette en el minuto 71 decidió un encuentro en el que el equipo majorero llevó el peso del partido, pero se encontró con una sólida defensa visitante.

El Unión Puerto saltó al césped del Estadio de Los Pozos con la iniciativa del juego y fue el equipo que generó más peligro, sobre todo gracias a la participación activa de Muni, quien fue el más destacado en el ataque local. A pesar del dominio del balón y de las múltiples oportunidades, el equipo no logró romper la igualdad en el marcador. La defensa del Arguineguín, liderada por Borja y Aythami Chirino, contuvo los intentos locales durante la primera mitad.

La única ocasión de peligro del conjunto grancanario en la primera parte vino de un tiro libre ejecutado por Aythami Artiles, que se fue por encima del travesaño. Por lo demás, los visitantes se limitaron a defender y esperar su oportunidad.

En el segundo tiempo, el guion no cambió: los majoreros continuaron controlando el juego, pero sin encontrar la precisión necesaria en los metros finales. Saúl Perdomo tuvo una clara ocasión al rematar un centro de Álvaro Cabrera desde el área pequeña, pero el portero José Negrín estuvo atento para detener el balón. También Kilian, quien ingresó en la segunda mitad, estuvo cerca de marcar, pero su disparo se fue desviado.

La jugada decisiva del encuentro llegó en el minuto 71, cuando una falta de comunicación entre el defensor Júnior y el portero Óliver permitió a Maguette aprovechar el error y marcar el único gol del partido. A pesar de los esfuerzos del Unión Puerto por igualar, el marcador no se movió.

El entrenador José Juan Almeida reconoció tras el partido la frustración de caer en un encuentro donde su equipo fue superior. “Generamos ocasiones, pero regalamos mucho. No puedes ganar sin tensión, y hoy lo pagamos,” comentó el técnico. El Unión Puerto intentará corregir sus errores de cara a los próximos compromisos, mientras que el CD Arguineguín celebró su primera victoria de la temporada.

Alineaciones:

• CD Unión Puerto: Oliver; Júnior (Aco, 75′), Castaña, Adán, Raúl Peña, Muni (Edwar, 75′), Rayco Morales, Chars, Saúl Perdomo, Álvaro Cabrera (Kilian, 83′) y Darío (Alexis Almeida, 33′).
  • CD Arguineguín: José Negrín; Borja, Miguel, Aythami Chirino, Adoram (Juan Javier, 83′), Daniel, Rancel (Domingo, 65′), Alberto (Yaniel, 87′), Aythami Artiles, Álvaro y Maguette (Giovanni, 83′).
  • Árbitro: Francisco José González. Amonestó por el lado local a Junior, Álvaro Cabrera y Aco; y por el visitante a Borja y Domingo.
  • Goles: 0-1: (71′) Maguette.

Incidencias: Estadio de Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Miguel López, jugador del Unión Puerto. Los jugadores del Unión Puerto lucieron brazaletes rosa en conmemoración del Día Mundial Contra el Cáncer de Mama.