La Isla vuelve a estar representada, entre el 17 y 20 de abril, en la 36ª edición de esta feria gastronómica dedicada a los profesionales del sector
El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, estará presente en la 36ª edición del Salón de Gourmets de Madrid, la feria de alimentación y bebidas de calidad más grande de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, que se celebra en IFEMA, del 17 al 20 de abril.
La Isla participa en esta cita gastronómica con el objetivo principal de mostrar a profesionales del sector la variedad de productos agroalimentarios del centenar de empresas adheridas al sello de calidad ‘Producto de Fuerteventura’, promoviendo de esta manera la calidad de la gastronomía majorera entre participantes y visitantes de la feria.
El presidente del Cabildo, Sergio Lloret, considera fundamental que Fuerteventura esté presente en el Salón Gourmets de Madrid, “ya que se trata de un escaparate para promocionar y vender los productos majoreros, que son cada vez más valorados dentro y fuera la Isla. Además, desde el Cabildo de Fuerteventura entendemos perfectamente la importancia del maridaje entre turismo, gastronomía y productos frescos de la tierra”.
El Cabildo de Fuerteventura dispondrá de un stand destinado a proporcionar los productos más significativos del sector primario de la Isla, incrementando su proyección comercial a nivel nacional e internacional. Dicho stand incluirá todo tipo de productos artesanales, como queso, vino, aceite, gofio, sal y otros elaborados como mermeladas, mojos o cerveza de producción majorera.