Ubay Blanco Marrero (diciembre, 1981) será el encargado de llevar las riendas del conjunto capitalino del Unión Puerto del Rosario, tras el acuerdo al que ha llegado la junta directiva y el técnico majorero.

Su experiencia en los banquillos le ha llevado por, Corralejo “B”, Toscones, Villaverde, Playitas, y una salida a Emiratos Árabes, participando en los equipos, Al Nasr y Al Wahda.

En Tercera División, fue segundo entrenador con Miguel Santana, en el Unión Puerto, temporada 2019-20, y repitió la responsabilidad en El Cotillo, 2017-18, con Saulo Alonso.

También participó en el Club Deportivo Móstoles, en Segunda RFEF (2021-22), con Víctor González de máximo responsable técnico.

Como jugador, debutó en Tercera División en el municipio de Tazacorte, el 31 de agosto de 2003, ante el Club Deportivo Victoria, con mal resultado para su equipo, pues perdían por un tanto a cero en ese inicio liguero de la temporada 2003-04. Ahí participó sólo 11 minutos, entrando desde el banquillo en sustitución de Francisco Santana Sosa “Santanilla”.

El primer gol en la categoría lo anota el delantero en la jornada novena, en casa, frente al Club Deportivo San Miguel, venciendo con holgura por 4 tantos a uno. El último gol de ese partido, en una acción personal, lo anotaba Ubay, en la prolongación del encuentro. Pero esa alegría se tornó gris, pues un minuto después de anotar era expulsado por el colegiado Héctor Noda Méndez

En Tercera, como jugador, acumula 70 partidos, 2 goles, y uno en propia puerta, con El Cotillo, en la jornada 23 de la temporada 2017-18, en el minuto 52 de encuentro, que significaba el empate palmero, tras desviar un disparo del visitante Matías, en un balón suelto en el área. Felizmente, El Cotillo vencía, 2 a 1, al conjunto del Barranco de Los Dolores.

Desde el club le dan las gracias por la elección, y deseamos suerte en su nuevo cometido en la entidad porteña.