Dom, 16 marzo

Los sabores de la gastronomía majorera desembarcan en Madrid Fusión y causan sensación

El Cabildo de Fuerteventura despliega este año una importante puesta en escena en la XXIII feria internacional, siendo muy consciente del valor añadido que aportan la innovación y la creatividad culinaria a la experiencia de visitar la Isla.

El Patronato de Turismo de Fuerteventura desembarca en la vigesimotercera (XXIII) edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2025 Alimentos de España, que tiene lugar esta semana, desplegando una importante muestra de sabores elaborados a partir de productos de la Isla por chefs y profesionales del sector. Todo ello con una apuesta clara por la innovación y la revalorización de las cocinas majoreras, seduciendo a los paladares más exigentes que se dan cita en esta cumbre culinaria.

Nuestra Isla cuenta este año con dos escenarios complementarios en los que se pone en valor la experiencia y la tradición culinaria, así como el talento emergente, la creatividad y la innovación de la gastronomía majorera, maridada con los vinos de la Isla.

Uno de los escenarios está enmarcado dentro del stand de Saborea España, donde se desarrollan talleres, showcookings y catas ante público profesional y prensa especializada. El otro espacio ha sido diseñado y contratado específicamente por el Patronato de Turismo para dar visibilidad a la gastronomía que se hace en los distintos municipios, exponiendo los diferentes productos locales que se pueden encontrar en todos los rincones de la Isla.

Madrid Fusión cuenta con la presencia de la consejera de Turismo del Cabildo Insular de Fuerteventura, Marlene Figueroa, y del consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, quien ha señalado que “estamos demostrando al mundo la calidad, riqueza y variedad de la gastronomía de nuestra Isla, facilitando además que muchos pequeños productores majoreros puedan innovar y ser creativos a partir de los productos locales y los sabores tradicionales. Con ello, estamos diversificando la economía local y mejorando la experiencia de visitar Fuerteventura”.

“Se trata de una gran apuesta en la estrategia del Patronato de Turismo”, ha añadido Marlene Figueroa, “que nos está permitiendo conformar en la Isla una interesante oferta gastronómica, atraer talento e innovación y satisfacer a los paladares más exigentes. Con todo ello, estamos mejorando el destino turístico Fuerteventura y atrayendo a visitantes que vienen a conocer y experimentar, con mayor capacidad de gasto”.

El consejero Matías Peña también ha destacado el trabajo que realizan los profesionales del campo y del mar majoreros durante todo el año para llevar lo mejor del producto de Fuerteventura a Madrid Fusión y otros eventos relacionados con el sector.

Tuineje ha sido uno de los protagonistas del primer día de feria gastronómica, con una presentación de quesos, AOVE, tomate, pan, pescados y cochino negro. También se ha podido saborear un carpaccio de pulpo bañado con AOVE y sal de Las Salinas, acompañado de tomate y piña, un plato que se presenta bajo el título de “La Gavia entre rejos”, complementado con un caldo de pescado titulado “Sabores y saberes de las gentes de la mar”, presentado con gran expectación del público por Álvaro Abaroa, del Restaurante de la Cofradía de Gran Tarajal. La representación de Tuineje ha contado con la presencia de la concejala de Turismo, Dulce García, y del concejal del área de Sector Primario, Jonathan Peña.

Antigua también ha tenido hoy un gran protagonismo con el escaldón de gofio y un exquisito brioche de atún canario con emulsión de mojo rojo, elaborados por Julián A. Martínez Velasco y Felipe Fernández Ordoñez, del Restaurante Barceló Fuerteventura Beach Resort, además de una degustación de spirulina y H2O chocolates, elaborados por el equipo de Vidalgae y Vidaloe. Han estado presentes Matías Peña como alcalde de Antigua, así como la concejala de Turismo, Kristina Rodewig, y el concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán.

spot_img
Únete a nuestro canal de Telegram - Actualidad Insular
Recibe todas las noticias de última hora directamente en tu móvil:
Unirse al Canal

Te puede interesar

Otras Noticias

El Tiempo

Puerto del Rosario
algo de nubes
18.9 ° C
18.9 °
18.9 °
68 %
1kmh
20 %
Dom
20 °
Lun
20 °
Mar
19 °
Mié
21 °
Jue
22 °

Combustible + Barato

Gasolineras cercanas
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
Redacción Radio Insular
Redacción Radio Insularhttps://radioinsular.es
Somos el equipo de redacción de Radio Insular Fuerteventura. Nuestro objetivo es ofrecer noticias precisas y oportunas sobre la isla y más allá, con un enfoque en la calidad y la objetividad. Contamos con periodistas apasionados dedicados a mantener a nuestra comunidad informada.

Últimas Noticias