Los viticultores de Lanzarote han comenzado este martes la temporada de la cosecha 2023, en la que se prevé recoger unos dos millones y medios de kilos de uva, según ha estimado este viernes en un comunicado el técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de la isla, Darío Pérez.
El Grifo, Reymar y Tao Viticultores encabezan el comienzo de la cosecha con la recolección de la malvasía volcánica, variedad de uva preferente en los viñedos de Lanzarote y que da lugar a los nombres de sus caldos.
El flujo de la vendimia, indica la nota, se realizará como de costumbre, de forma escalonada.
En el caso de las bodegas Puro Rofe, Volcán del Sol y La Florida, la recogida se llevará acabo hasta el domingo, seguidas por Vega de Yuco, mientras que las de Vulcano y Bermejo recolectarán la uva la próxima semana.
Este inicio se está llevando a cabo con la colaboración de los viticultores y bodegueros como muestra del compromiso de las bodegas lanzaroteñas con la producción de vinos de alta calidad y la preservación de sus tradiciones vitivinícolas. EFE