Sáb, 21 septiembre
23.9 C
Puerto del Rosario

El Herbania sigue sin saber lo que es ganar y cae por la mínima ante el Arucas (1-0)

El Herbania encajó una nueva derrota en su visita al Arucas, que se llevó el triunfo gracias a un gol de Santi Salgado en la primera mitad. Los majoreros intentaron reaccionar, pero no lograron revertir el marcador.

El Arucas CF logró su tercer triunfo consecutivo al vencer por 1-0 al CD Herbania, que aún no conoce la victoria en lo que va de temporada. El tanto de Santi Salgado a la media hora de partido fue suficiente para que el equipo grancanario sumara otros tres puntos y se mantuviera invicto en la competición.

El encuentro comenzó con un juego trabado en el centro del campo, aunque el Arucas fue tomando la iniciativa conforme pasaron los minutos. La primera ocasión clara llegó cerca de la media hora con un lanzamiento de falta de Asdrúbal que el portero Álvaro Robles detuvo con acierto, aunque el rechace le cayó a Víctor Socorro, quien remató desviado en una posición forzada.

Instantes después, el Arucas volvió a rondar el gol cuando Santi Salgado centró al segundo palo para Asdrúbal, que no acertó en el remate. La respuesta del Herbania llegó con un disparo de Dani Herrera al lateral de la red. Sin embargo, en la siguiente jugada, Said asistió a Santi Salgado, que no perdonó y adelantó al conjunto aruquense con el único gol del partido.

En la recta final de la primera mitad, Yared estuvo cerca de igualar el marcador con un lanzamiento de falta que obligó a Álvaro Robles a realizar una gran parada. Poco antes del descanso, el autor del gol local, Santi Salgado, se internó por la banda izquierda y cedió el balón a Víctor Socorro, quien remató cerca del poste sin éxito.

La segunda parte inició con un Herbania que intentó dar un paso adelante tras la entrada de Chata, pero el Arucas se mostró sólido en defensa y supo mantener su ventaja. El partido transcurrió sin demasiadas acciones destacadas, y a falta de 15 minutos para el final, Edian tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero la defensa del Herbania evitó el segundo gol en el último momento.

El equipo majorero buscó el empate en los últimos minutos, especialmente a balón parado, pero la defensa del Arucas se mantuvo firme, asegurando la victoria y dejando al Herbania sin la posibilidad de sumar su primer triunfo.

FICHA TÉCNICA

Arucas CF: Álvaro Robles; Adrián, Carlos, Edu Suárez (Edian, 64’), Asdrúbal (Yeremi Valerón, 73’), Víctor Socorro (Ale Frieh, 64’), Yadam (Juan Carlos, 89’), Joel, Emilio, Said y Santi Salgado (Dani Carnevali, 89’).

CD Herbania: Álex; Airam (Cheick, 88’), Jorge (Chata, 46’), Abel (Abraham, 79’), Dani Herrera (Peraza, 79’), Yared, Adrián (Aythami, 64’), Amine, Tobías, José Padilla y Antonio.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García. Amonestó a los locales Víctor Socorro, Emilio, Said, Juan Carlos y al técnico Juan Germán Jiménez; y a los visitantes Jorge y Chata.

Goles: 1-0: (33’) Santi Salgado.

Incidencias: Estadio Manuel Pablo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Unos 100 espectadores.