Sáb, 28 septiembre
21.9 C
Puerto del Rosario

El Herbania sigue sin saber lo que es ganar

El Herbania suma su tercer empate del curso tras igualar ante el Lanzarote, que sigue invicto (1-1). El choque transcurrió con pocas ocasiones, pero con ligero dominio de los de Juan Carlos Socorro, que se adelantaron en el minuto 79 por medio de Álvaro Iglesias; sin embargo, Peraza rescató un punto para los majoreros cuatro minutos más tarde.

El Lanzarote arrancó el partido con una marcha más que su rival, ejerciendo su verticalidad característica y generando a los cuatro minutos la primera ocasión por medio de un testarazo elevado de Iván Aguilar, tras un centro de Ale Fuentes.

Con el paso de los minutos, el Herbania se fue metiendo en el partido, pero las ocasiones volvieron a ser para el conjunto conejero a través de una falta desde la banda derecha ejecutada por Oli, que obligó al meta rival a despejar y dejar el rechace para Álex Cruz, quien desperdició la segunda jugada disparando alto.

En torno a la media hora, el equipo de Nauzet Cruz tuvo su primera ocasión de peligro en las botas de Antonio, que tras varios rechaces cazó un balón en el área pequeña y envió a las manos del portero, mientras que al filo del descanso, Peraza volvió a probar fortuna con un tiro lejano que no encontró portería.

El técnico local realizó un triple cambio al descanso; sin embargo, no lograron sobreponerse al dominio de un conjunto rojillo que pudo adelantarse a la hora de partido tras un centro de Dani que Pablillo cabeceó obligando a Álex, quien cinco minutos más tarde volvió a intervenir para evitar el tanto de cabeza de Adrián Machín.

Tras un tímido intento local que Adrián envió a las manos de Ruymán, llegó el 0-1 cuando restaban poco más de diez minutos para el 90, siendo Álvaro Iglesias el encargado de hacerse con un servicio de Dani para plantarse en un mano a mano ante el portero, que aunque llegó a desviar ligeramente el disparo, no evitó que el balón se colase en la portería.

La alegría duró poco a los de Juan Carlos Socorro, que solo cuatro minutos después recibieron el empate tras una acción individual de Brayan, quien asistió a Peraza para que igualase de un disparo cruzado. Poco después, llegaría un nuevo golpe para el equipo de la isla de los volcanes, al quedarse con un futbolista menos por la segunda amarilla de Dani Febles.

A partir de entonces, el Herbania se volcó en busca de la remontada, aunque un disparo desviado de Ale Fuentes estuvo cerca de volver a poner en ventaja a los suyos. Por su parte, Chata sacó desde la esquina y Josito cabeceó junto a la cepa del poste, perdonando el 2-1 en lo que sería la última acción destacable del encuentro.

CD HERBANIA 1 – UD LANZAROTE 1

CD HERBANIA
Álex; Airam, Alberto de Vera, Abel, Dani Herrera (Adrián, 65′), Yared (Brayan, 81′), Peraza, Amine, Aythami (Chata, 56′), Josito y Antonio.
Entrenador: Nauzet Cruz

UD LANZAROTE
Ruymán; Álex Cruz, Oli (Dani Febles, 46′), Raúl, Javi Mayor, Javi Martín (Pablillo, 46′), Dani González (Agoney, 84′), Ale Fuentes, Nadjib, Adrián Machín (Álvaro Iglesias, 68′) e Iván Aguilar (Ayoze Pérez, 46′).
Entrenador: Juan Carlos Socorro

ÁRBITRO
José Elías Mendoza Godoy. Expulsó con doble amarilla al visitante Dani Febles (87′). Amonestó por el lado local a Yared, Aythami y Josito, además de Abraham desde el banquillo; y a los visitantes Oli, Nadjib, Ayoze Pérez, Raúl y al entrenador Juan Carlos Socorro.