Antigua se posiciona como referente gastronómico en la jornada inaugural de Madrid Fusión, donde el Escaldón de Gofio y el Brioche de Atún Canario con emulsión de mojo rojo han sido los protagonistas de la oferta culinaria del municipio. La participación ha contado con la colaboración del Barceló Fuerteventura Beach Resort y el Ayuntamiento de Antigua, que han trasladado a la feria a tres chefs de proyección internacional.
El concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán, destacó: “Antigua protagoniza la agenda del primer día de celebración de Madrid Fusión con dos presentaciones culinarias principales, la primera de la mano de Barceló Fuerteventura Beach Resort, que en colaboración con el Ayuntamiento de Antigua traslada tres chefs con proyección internacional, y la segunda degustación gastronómica con la vanguardia de la Espirulina y variedades de chocolates H2O Vidaloe, además en el stand de Fuerteventura, ofrecemos degustar la variedad de los excelentes quesos producidos en nuestro Municipio”.
Acompañando a productores y chefs locales, el alcalde de Antigua, Matías Peña, junto con la concejala de Turismo, Kristina Rodewig, reiteró el mensaje que el municipio transmite en este evento: “El sector primario y la promoción turística deben ir de la mano, porque es la calidad de nuestros productos, desde el queso a la espirulina y la calidad de los profesionales en nuestros restaurantes, la mejor identidad, la mejor invitación para conocer el mejor gusto de cada pueblo del municipio”.
La oferta gastronómica de Antigua en Madrid Fusión ha contado con la participación de los chefs Julián Martínez Velasco y Felipe Fernández Ordoñez, quienes han elaborado el tradicional Escaldón de Gofio, considerado una seña de identidad del municipio y de la isla, así como el Brioche de Atún Canario con emulsión de mojo rojo, deleitando a los asistentes con sabores auténticos y de calidad.