Mar, 28 enero

Antigua exhibe su riqueza gastronómica en Madrid Fusión con el Escaldón de Gofio como protagonista

El municipio de Antigua destaca en el prestigioso evento con productos locales y chefs internacionales.

Antigua se posiciona como referente gastronómico en la jornada inaugural de Madrid Fusión, donde el Escaldón de Gofio y el Brioche de Atún Canario con emulsión de mojo rojo han sido los protagonistas de la oferta culinaria del municipio. La participación ha contado con la colaboración del Barceló Fuerteventura Beach Resort y el Ayuntamiento de Antigua, que han trasladado a la feria a tres chefs de proyección internacional.

El concejal de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Estupiñán, destacó: “Antigua protagoniza la agenda del primer día de celebración de Madrid Fusión con dos presentaciones culinarias principales, la primera de la mano de Barceló Fuerteventura Beach Resort, que en colaboración con el Ayuntamiento de Antigua traslada tres chefs con proyección internacional, y la segunda degustación gastronómica con la vanguardia de la Espirulina y variedades de chocolates H2O Vidaloe, además en el stand de Fuerteventura, ofrecemos degustar la variedad de los excelentes quesos producidos en nuestro Municipio”.

Acompañando a productores y chefs locales, el alcalde de Antigua, Matías Peña, junto con la concejala de Turismo, Kristina Rodewig, reiteró el mensaje que el municipio transmite en este evento: “El sector primario y la promoción turística deben ir de la mano, porque es la calidad de nuestros productos, desde el queso a la espirulina y la calidad de los profesionales en nuestros restaurantes, la mejor identidad, la mejor invitación para conocer el mejor gusto de cada pueblo del municipio”.

La oferta gastronómica de Antigua en Madrid Fusión ha contado con la participación de los chefs Julián Martínez Velasco y Felipe Fernández Ordoñez, quienes han elaborado el tradicional Escaldón de Gofio, considerado una seña de identidad del municipio y de la isla, así como el Brioche de Atún Canario con emulsión de mojo rojo, deleitando a los asistentes con sabores auténticos y de calidad.

Únete a nuestro canal de Telegram - Actualidad Insular
Recibe todas las noticias de última hora directamente en tu móvil:
Unirse al Canal

Te puede interesar

Otras Noticias

El Tiempo

Puerto del Rosario
nubes dispersas
18.9 ° C
18.9 °
18.9 °
68 %
9.8kmh
40 %
Mar
19 °
Mié
20 °
Jue
18 °
Vie
18 °
Sáb
19 °

Combustible + Barato

Gasolineras cercanas
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
-
-
G95
G98
GA
GA+
-
-
-
-
Redacción Radio Insular
Redacción Radio Insularhttps://radioinsular.es
Somos el equipo de redacción de Radio Insular Fuerteventura. Nuestro objetivo es ofrecer noticias precisas y oportunas sobre la isla y más allá, con un enfoque en la calidad y la objetividad. Contamos con periodistas apasionados dedicados a mantener a nuestra comunidad informada.

Últimas Noticias